1S: Soluzioni verifiche individuali sul sistema di numerazione binario

 Trasformare i numeri da decimale in binario e ritrasformarli in numeri decimali, sommare in binario il primo numero con il secondo e il terzo con quarto. Sottrarre in binario il primo numero con il secondo e il terzo con il con quarto.



Soluzioni della verifica. 


1.:  197, 115, 321, 182 
Soluzione: 1100 0101, 111 0011, 1 0100 0001, 1011 0110
1100 0101 + 111 0011= 1 0011 1000 ; 1 0100 0001 + 1011 0110= 1 1111 0111 
1100 0101 - 111 0011=101 0010; 1 0100 0001 - 1011 0110= 1000 1011

2.:  219, 191, 403, 265
Soluzione: 1101 1011, 1011 1111, 1 1001 0011, 1 0000 1001
1101 1011 + 1011 1111=  1 1001 1010 ; 1 1001 0011 + 1 0000 1001= 10 1001 1100
1101 1011 - 1011 1111=  1 1100   ; 1 1001 0011 - 1 0000 1001= 1000 1010

3.:  391, 233, 381, 196
Soluzione: 1 1000 0111, 1110 1001, 1 0111 1101, 1100 0100
1 1000 0111 + 1110 1001=  10 0111 0000 , 1 0111 1101 + 1100 0100=10 0100 0001
1 1000 0111 - 1110 1001=  1001 1110, 1 0111 1101 - 1100 0100=1011 1001

4.:  394, 214, 319, 181
Soluzione: 1 1000 1010, 1101 0110, 1 0011 1111, 1011 0101
1 1000 1010 + 1101 0110=10 0110 0000  , 1 0011 1111 + 1011 0101= 1 1111 0100
1 1000 1010 - 1101 0110= 1011 0100, 1 0011 1111 -1011 0101= 1000 1010

5.:  333, 234, 316, 200
Soluzione: 1 0100 1101, 1110 1010, 1 0011 1100, 1100 1000
 1 0100 1101 + 1110 1010= 10 0011 0111  , 1 0011 1100 + 1100 1000=10 0000 0100
 1 0100 1101 - 1110 1010=  110 0011 , 1 0011 1100 - 1100 1000=111 0100

6.:  298, 188, 392, 311
Soluzione: 1 0010 1010, 1011 1100, 1 1000 1000, 1 0011 0111
1 0010 1010 + 1011 1100= 1 1110 0110, 1 1000 1000 + 1 0011 0111=10 1011 1111
1 0010 1010 - 1011 1100=110 1110  , 1 1000 1000 - 1 0011 0111=101 0001

7.:  199, 135, 399, 280
Soluzione: 1100 0111, 1000 0111, 1 1000 1111, 1 0001 1000
1100 0111 + 1000 0111= 1 0100 1110   , 1 1000 1111 + 1 0001 1000=10 1010 0111
1100 0111 - 1000 0111= 100 0000 , 1 1000 1111 - 1 0001 1000=111 0111

8.:  366, 299, 295, 194
Soluzione: 1 0110 1110, 1 0010 1011, 1 0010 0111, 1100 0010
 1 0110 1110 + 1 0010 1011= 10 1001 1001 , 1 0010 0111 + 1100 0010=1 1110 1001
 1 0110 1110 - 1 0010 1011= 100 0011 , 1 0010 0111 - 1100 0010=110 0101

9.:  400, 350, 345, 272
Soluzione: 1 1001 0000, 1 0101 1110, 1 0101 1001, 1 0001 0000
1 1001 0000 + 1 0101 1110= 10 1110 1110   , 1 0101 1001 + 1 0001 0000= 10 0110 1001
1 1001 0000 - 1 0101 1110=11 0010 , 1 0101 1001 -  1 0001 0000= 100 1001


10.: 407, 303, 293, 244
Soluzione: 1 1001 0111,  1 0010 1111, 1 0010 0101, 1111 0100
1 1001 0111 +  1 0010 1111=  10 1100 0110  , 1 0010 0101+ 1111 0100=10 0001 1001
1 1001 0111 -  1 0010 1111= 110 1000  , 1 0010 0101 - 1111 0100=11 0001


11.: 401, 392, 377, 355
Soluzione:1 1001 0001, 1 1000 1000, 1 0111 1001, 1 0110 0011
1 1001 0001 + 1 1000 1000= 11 0001 1001 , 1 0111 1001 + 1 0110 0011=10 1101 1100
1 1001 0001 - 1 1000 1000=  1001 , 1 0111 1001 - 1 0110 0011= 1 0110

12.: 389, 268, 349, 240
Soluzione: 1 1000 0101, 1 0000 1100,  1 0101 1101,  1111 0000
1 1000 0101 + 1 0000 1100= 10 1001 0001  ,  1 0101 1101 +  1111 0000= 10 0100 1101
1 1000 0101 -  1 0000 1100=  111 1001  ,  1 0101 1101 - 1111 0000= 110 1101

13.: 439, 343, 481, 381
Soluzione: 1 1011 0111, 1 0101 0111, 1 1110 0001, 1 0111 1101
1 1011 0111 + 1 0101 0111= 11 0000 1110  , 1 1110 0001 + 1 0111 1101= 11 0101 1110
1 1011 0111 - 1 0101 0111=  110 0000  , 1 1110 0001 -  1 0111 11010= 110 0100

14.: 295, 193, 487, 469
Soluzione: 1 0010 0111, 1100 0001, 1 1110 0111, 1 1101 0101
1 0010 0111  +  1100 0001= 1 1110 1000  , 1 1110 0111 + 1 1101 0101= 11 1011 1100
1 0010 0111 - 1100 0001=   110 0110  , 1 1110 0111 - 1 1101 0101=1 0010

15.: 379, 291, 417, 329
Soluzione: 1 0111 1011, 1 0010 0011, 1 1010 0001, 1 0100 1001
1 0111 1011 + 1 0010 0011= 10 1001 1110   , 1 1010 0001 + 1 0100 1001=10 1110 1010
1 0111 1011 - 1 0010 0011= 101 1000   , 1 1010 0001 - 1 0100 1001= 101 1000

16.: 388, 294, 398, 352
Soluzione: 1 1000 0100, 1 0010 0110, 1 1000 1110, 1 0110 0000
1 1000 0100 + 1 0010 0110= 10 1010 1010 , 1 1000 1110 + 1 0110 0000=
1 1000 0100 - 1 0010 0110= 101 1110  , 1 1000 1110 - 1 0110 0000=10 1110

17.:    354, 284, 341, 266
Soluzione: 1 0110 0010, 1 0001 1100, 1 0101 0101, 1 0000 1010
1 0110 0010 + 1 0001 1100= 10 0111 1110 , 1 0101 0101 + 1 0000 1010= 10 0101 1111
1 0110 0010 -  1 0001 1100=   100 0110    , 1 0101 0101 - 1 0000 1010=100 1011

18.: 439, 297, 377, 291
Soluzione: 1 1011 0111, 1 0010 1001, 1 0111 1001, 1 0010 0011
1 1011 0111 + 1 0010 1001=  10 1110 0000   , 1 0111 1001 + 1 0010 0011=10 1001 1100
1 1011 0111 - 1 0010 1001=   1000 1110 , 1 0111 1001 - 1 0010 0011= 101 0110

19: 386, 295, 437, 369
Soluzione: 1 1000 0010, 1 0010 0111, 1 1011 0101, 1 0111 0001
1 1000 0010 + 1 0010 0111=  10 1010 1001  , 1 1011 0101 +  1 0111 0001= 11 0010 0110
1 1000 0010 -  1 0010 0111= 101 1011  , 1 1011 0101 -   1 0111 0001= 100 0100

Commenti